- 29 марта 2021 г.
-
В России зарегистрировали вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»
Вакцина от COVID-19 "Спутник лайт" зарегистрирована в России. Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи начал клинические испытания упрощенной версии вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» в январе, следует из данных госреестра лекарственных средств. Минздрав РФ выдал разрешение на тестирование препарата на добровольцах. Лайт-вакцину испытают на группе из 150 человек. Исследование будут проводить в Первом Московском госмедуниверситете имени Сеченова и двух центрах в Петербурге — Научно-исследовательском центре «Эко-безопасность» и Научно-исследовательском институте гриппа имени Смородинцева. Препарат будет использоваться государствами, у которых нет возможности приобрести полноценные вакцины, не на территории России. О работах по созданию «легкой» версии антиковидной вакцины в России рассказал 17 декабря президент РФ Владимир Путин. Он сообщил, что в центре Гамалеи планируют разработать лайт-вариант «Спутника V» с эффективностью 85%. «Она будет работать покороче, уровень защиты будет поменьше, но все равно до 85% будет доходить. Зато можно будет делать сразу десятками миллионов», — сказал тогда президент.
- 29 марта 2021 г.
-
Россияне нарисовали портрет идеального начальника
Идеальным руководителем для большинства россиян является мужчина в возрасте 34-45 лет. Он должен быть профессионалом, обладать стратегическим мышлением, лидерскими качествами и умело выстраивать отношения в коллективе. Исследование, в котором россиян просили нарисовать портрет идеального начальника.
- 29 марта 2021 г.
-
Суэцкий канал разблокирован
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Суэцкий канал разблокирован - контейнеровоз Ever Given. «Дела вернулись в нормальное русло. Весь мир может быть уверен в том, что его товары и потребности проходят через эту навигационную артерию», - поделился радостной новостью президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Глава страны также поблагодарил каждого египтянина, способствовавшего прекращению этого кризиса. Всего из-за судна Ever Given скопилась пробка из 400 судов, а потери мировой торговли по подсчетам страховой компании Allianz, могут составить 6-10 миллиардов доллдаров.
- 29 марта 2021 г.
-
В России выявили 8861 новый случай коронавируса
В России за минувшие сутки выявили 9088 новых случаев коронавируса. Больше всего случаев — 1431 — зафиксировано в Москве. Лидерами по росту заболеваемости за сутки также являются Санкт-Петербург (807 случаев) и Московская область (535 случаев). Также за прошедшие 24 часа в России зарегистрировано 405 смертей пациентов с коронавирусом.
- 29 марта 2021 г.
-
ФНС ужесточит контроль за продавцами на рынках
В России захотели ужесточить контроль за продавцами на розничных рынках: Федеральная налоговая служба (ФНС) и Минфин предложили ужесточить практику применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Суть разрабатываемых предложений глава ФНС Даниил Егоров озвучил, в частности, на госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которая состоялась 24 марта. «Практика осуществления государственного контроля за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность, а зачастую и сопротивление как арендаторов, так и управляющих рынками компаний процессу легализации рыночной торговли», – следует из материалов госкомиссии. В итоге это влияет на исполнение задачи по борьбе с теневым оборотом на рынках, поставленной президентом Владимиром Путиным, пишет РБК. По данным издания, ФНС направила в. В частности, предлагается сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ, обязать арендаторов подтверждать наличие ККТ перед заключением договора аренды, предписать управляющим рынками компаниям проводить постоянный контроль наличия у арендаторов зарегистрированной ККТ, запретить допуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена, а также упростить порядок привлечения продавцов на розничном рынке к административной ответственности в виде предупреждения. Как уточнили в ФНС, предлагаемые поправки разработаны совместно с Минфином и направлены на фактическую реализацию положений уже существующих правовых норм. Подчеркивается, что сейчас на законодательном уровне не регламентируются четкие границы применения контрольно-кассовой техники на розничных рынках. Этим пользуются недобросовестные арендаторы, которые благодаря размытой формулировке закона, получают возможность мимикрировать под «льготные» категории, хотя фактически не имеют на это права.