- 26 ноября 2020 г.
-
«Локомотив» добыл ничью в матче с «Атлетико»
Вратарь московского "Локомотива" Маринато Гильерме подвел итоги матча Лиги чемпионов с мадридским "Атлетико". Встреча завершилась со счётом 0:0. «Атлетико» на протяжении матча создал множество опасных моментов. А на 69-й минуте полузащитник мадридцев Коке даже забил гол, но он был отменён.
- 26 ноября 2020 г.
-
Пенсии россиян снова заморозили
Российские власти решили снова заморозить пенсии россиян. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который продлевает заморозку накопительной части пенсии еще на год — до конца 2023 года. Отчисления граждан России в накопительную часть пенсии в размере 6 процентов от зарплаты заморозили еще в 2014 году.
- 26 ноября 2020 г.
-
В России приняли закон об удаленной работе
Госдума приняла закон об удаленной работе. Его разработали спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с группой депутатов и сенаторов. Документ предусматривает доступность удаленного режима работы, а также возможность его совмещения с посещением офиса.
- 26 ноября 2020 г.
-
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса до Нового года
Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции будет в России поэтапной, она должна начаться до Нового года. «Точную дату (начала массовой вакцинации) не могу сказать, но это уже должно начаться до Нового года, ожидания такие», – сказал представитель Кремля, передает ТАСС. Песков подчеркнул, что в этом вопросе нужно исходить из главного принципа – добровольности. Он считает преждевременным называть сроки, когда все желающие смогут сделать прививку от коронавируса. «Однозначно, что это будет поэтапно с учетом географии нашей страны и с учетом особенностей хранения различных субстанций», – отметил представитель Кремля. По его словам, «задача состоит в том, чтобы это были минимальные этапы, и как можно быстрее обеспечить (возможность вакцинации) для всех желающих». По оценке Пескова, это «задача грандиозная». «Как и перед каждым государством стоит эта задача, так и перед нами», – констатировал представитель Кремля. Пресс-секретарь президента заверил, что Кремлю известно о том, что некоторые фармкомпании в России испытывают проблемы с началом выпуска вакцин. «Некоторые компании действительно испытывают проблемы с закупной необходимого оборудования, некоторые не испытывают, поэтому это зависит от компании - в каждой компании разная ситуация», – заметил он.
- 26 ноября 2020 г.
-
Минск вручил украинскому послу ноту из-за «антибелорусских акций» у посольства в Киеве
МИД Белоруссии вручил ноту протеста послу Украины Игорю Кизиму в связи с «антибелорусскими акциями» в отношении посольства в Киеве. Посол Украины был вызван в МИД Белоруссии, там ему вручили ноту протеста. Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении посольства Республики Белоруссия на Украине», – говорится в сообщении МИД Белоруссии. Минск также потребовал обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года. «Послу выражена крайняя озабоченность бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны. Отмечено, что противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников посольства и членов их семей», – добавили в ведомстве. Кроме того, Минск ожидает реакции Киева в связи с провокациями в отношении почетного консульства Белоруссии во Львове и исходит из того, что акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание. Ранее к санкциям Евросоюза против Белоруссии присоединились семь стран, включая Украину. Также санкции ввели Северная Македония, Черногория и Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. В ноябре ЕС расширил санкции против Белоруссии, включив в санкционный список Лукашенко, а также его сына и помощника по нацбезопасности Виктора Лукашенко и 13 других чиновников.