- 19 июня 2020 г.
-
Оператор «Северного потока-2» пожаловался в суд Германии
Парламент Германии поддерживает завершение строительства газопровода «Северный поток-2» вопреки планам американцев оказать давление с помощью. Ранее регулятор посчитал, что маршрут попадает под действие обновленной газовой директивы ЕС, что снижает его мощность в два раза.
- 19 июня 2020 г.
-
В Белоруссии возобновились акции против задержаний политиков и активистов
В Минске и других городах Белоруссии возобновились акции в поддержку активистов и политиков, задержанных во время президентской избирательной кампании. Сегодня, 19 июня, последний день сбора подписей для участия кандидатов в выборах, которые должны пройти 9 августа. Люди выстроились в «цепи солидарности» в Минске, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Витебске, Барановичах и других городах. Длинна цепей составляет от 300 м, до 1,5 км. В Минске ОМОН начал вытеснять участников акции с центра. Милиция задержала нескольких человек, в их числе журналисты «Радио свобода», Reuters и фотокорреспондент tut.by. Возле площади Якуба Коласа собираются желающие поставить подписи за претендентов в кандидаты. Минск сейчас pic.twitter.com/zEMtxB9O5s
— сеньорита чмо ✊.
- 19 июня 2020 г.
-
Путин подписал указ об учреждении медали Луки Крымского и ордена Пирогова
Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского. Документ опубликован на сайте Кремля. Отмечается, что новые орден и медаль учреждены в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы РФ. Указом также были утверждены статус и описание ордена Пирогова, положение о медали Луки Крымского и ее описание, а также рисунки обеих наград. Президентский указ вступает в силу со дня его подписания.
- 19 июня 2020 г.
-
Тинькофф Банк запустит мессенджер в приложении. Сервис уже внесли в реестр Роскомнадзора
«Тинькофф» запускает мессенджер в своем банковском приложении. Об этом со ссылкой на пресс-службу кредитной организации сообщает The Bell.
- 19 июня 2020 г.
-
ЦБ снизил ключевую ставку
Центробанк России снизил ключевую ставку до 4,5 процента годовых впервые с 2015 года. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла о возможности дальнейшего снижения ставки в текущем году. В преддверии заседания совета директоров ЦБ многие эксперты прогнозировали снижение именно на один процентный пункт.