+7 495 510 39 29

с 10:00 до 18:00

Новости

14 февраля 2018 г.
Проблемы Ан-148 обнаружили у Superjet. Но безопасность полетов чиновники решили улучшить на земле
Неполадки самолета Ан-148, названные вероятной причиной катастрофы, которая унесла жизни 71 человека, все чаще наблюдаются и у Sukhoi Superjet 100. К примеру, за неделю до катастрофы на проблемы с расхождением показателей скорости жаловались пилоты «Аэрофлота». Только за пару дней снегопадов с SSJ100 произошло семь подобных инцидентов, а с 2011 года — 14. Однако Росавиация не спешит применять меры к самолетам, считая корнем проблем плохую работу аэропортов.

14 февраля 2018 г.
Снайперы из Грузии признались в расстреле Евромайдана в 2014 году
Грузинские военные, приехавшие на Украину для участия в Евромайдане, признались в расстреле украинцев в Киеве. Об этом говорится в материале агентства РИА Новости. Снайпер Коба Нергадзе рассказал, что им поставили задачу «создать хаос, применив оружие по всем целям — протестующим и полиции».

14 февраля 2018 г.
Премьер Нидерландов назвал правдивыми слова отставного главы МИД о России
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что слова бывшего главы МИД страны Хальбе Зейлстра об.   «Если.

14 февраля 2018 г.
Названа возможная причина крушения Ан-148 в Подмосковье
Неверные данные приборов учетов скорости в пассажирском самолете Ан-148 «Саратовские авиалинии» могли стать причиной трагедии, сообщает DEITA. RU. Такую версию крушения лайнера озвучили в Межгосударственном авиационном комитете. Расшифровка одного из бортовых самописцев показала, что система обогрева приемников полного давления была.

14 февраля 2018 г.
В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологий
В Госкорпорации «Росатом», в рамках Топливного дивизиона создана специализированная компания «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», дочернее общество АО «ТВЭЛ»), на которую возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию нового бизнеса – аддитивных технологий (трёхмерной печати). Новая компания, менеджмент которой приступил к работе в феврале 2018 года, сосредоточится на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). Производственные мощности для выпуска оборудования и материалов расположены на различных предприятиях Госкорпорации «Росатом», главным образом, на заводах Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в городе Новоуральск Свердловской области – ООО «НПО «Центротех» и АО «УЭХК». При этом на новоуральской площадке имеются дополнительные площади для создания в перспективе новых производств по данному направлению. ООО «РусАТ» как отраслевой интегратор будет заниматься координацией создания и развития продуктов, а также обеспечивать портфель заказов и контрактацию. Стратегическая цель компании – обеспечить выручку до 50 млрд рублей к 2025 году и занять долю более 1,5% на мировом рынке аддитивных технологий. Генеральным директором ООО «РусАТ» назначен первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» (научный дивизион Росатома) Алексей Дуб. «На предприятиях Росатома разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20% ниже зарубежных аналогов, а характеристики – выше.

← Ctrl 900 901 902 903 904 Ctrl →