- 29 декабря 2017 г.
-
Лавров скрыл от Кеосаяна имя главного «дебила» мировой политики
Москва, 29 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос ведущего юмористической программы. Об этом министр сказал 29 декабря в эфире юмористической передачи «Международная пилорама» на телеканале НТВ. «Вы знаете, я даже не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю без внимания этот вопрос», — сказал Лавров. Оставлю без внимания этот вопрос», — ответил министр Тиграну Кеосаяну, вспомнившему о крылатой фразе Лаврова, произнесенной во время пресс-конференции в 2015 году. Тогда многим показалось, что министр тихо произнес «дебилы», добавив нецензурное слово. Позднее данное выражение стало крылатым.
- 29 декабря 2017 г.
-
Сирия обвинила США в эвакуации главарей ИГ
Военные вертолеты США эвакуировали лидеров террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) из сирийской провинции. Операция по переброске высокопоставленных боевиков была проведена в ночь с 27 на 28 декабря.
6 комментариев
- 29 декабря 2017 г.
-
В Кремле назвали разочарование года
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главное разочарование 2017 года, передает "Интерфакс". Однако представитель Кремля затруднился выделить главное достижение года, поскольку «их много».
- 29 декабря 2017 г.
-
Суд заочно приговорил Уильяма Браудера к девяти годам колонии
Тверской суд Москвы 29 декабря заочно приговорил основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к 9 годам колонии общего режима со штрафом 200 тыс. рублей за преднамеренное банкротство, ущерб от которого превысил 3,5 млрд рублей. рублей, Черкасову — восьми лет колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей. Еще одному фигуранту дела - Ивану Черкасову также заочно назначено то же наказание, что и Браудеру. Удовлетворить гражданский иск и взыскать совокупно с Браудера и Черкасова 4,2 млрд рублей», — огласил приговор судья.Суд также запретил обоим фигурантам дела в течение трех лет заниматься предпринимательской деятельностью на территории РФ. Судебные слушания и оглашение приговора прошли в отсутствии подсудимых, которые, по данным следствия, находятся за рубежом.Приговор пока не вступил в законную силу. Защита уже заявила о намерении обжаловать судебный акт в Мосгорсуде. Браудер — один из инициаторов создания «списка Магнитского» — перечня российских граждан, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и нарушении прав человека, на которых США наложили визовые и финансовые санкции. На членов этого списка США наложили визовые и финансовые санкции.
- 29 декабря 2017 г.
-
Дмитрий Рогозин согласился с мнением, что Роскосмос «проедает бюджет»
Один из пользователей соцсети в комментариях к нему назвал госкорпорацию «шелупонью, которая проедает бюджет», и Рогозин не стал ему возражать. Такой комментарий был оставлен в соцсети под новостью о причинах неудачного запуска ракеты-носителя с космодрома «Восточный». «Я так понимаю, что «безаварийный» «Роскосмос» решил всем доказать, что аварии происходят не из-за ошибок в управлении процессами и предприятиями, а «по вине обстоятельств»», - написал Дмитрий Рогозин в Facebook. Менеджеры и прочая шелупонь, которая проедает бюджет», — написал пользователь. Рогозин согласился с такой оценкой и отметил, что «тоже не понял причины такой наглости» со стороны руководства корпорации. Ранее в «Роскосмосе» опровергли заявление Рогозина о том, что полетное задание для запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой разрабатывалось для Байконура, а не «Восточного», что и привело к аварии. Согласно официальным выводам аварийной комиссии госкорпорации, представленным 12 декабря, «к нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя».