- 17 июля 2017 г.
-
Сборная Гондураса сыграла вничью с командой Французской Гвианы в Золотом кубке КОНКАКАФ
ТАСС, 13 июля. /ТАСС/. Сборная Коста-Рики сыграла вничью с командой Канады со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа Золотого кубка Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), который проходит в США.
- 17 июля 2017 г.
-
В Белом доме назвали условие возвращения дипсобственности РФ
США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения «чего-то взамен», сообщил РИА Новости высокопоставленный чиновник в Белом доме. Напомним, в конце 2016 года администрация покидавшего президентский пост Барака Обамы приняла пакет антироссийских санкций, который закрыл российской стороне доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Между тем, заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил, что Вашингтон может вернуть российскую дипломатическую собственность ради повышения уровня сотрудничества между США и РФ. На 17 июля запланирован второй раунд консультаций замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона, на котором стороны обсудят российскую дипсобственность.
- 17 июля 2017 г.
-
Израиль возражает против соглашений РФ и США о перемирии на юге Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль выступает против соглашения России и США по перемирию на юго-западе Сирии из-за укрепления позиций Ирана в регионе. На встрече с журналистами во время визита в Париж глава правительства впервые озвучил свое отношение к договоренностям, которые вступили в силу неделю назад и остановили боевые действия в сирийских провинциях, соседствующих с Израилем и Иорданией, передает РИА. «Нетаньяху сказал репортерам после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в воскресенье, что Израиль выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, которое достигли Соединенные Штаты и Россия, поскольку оно увековечивает иранское присутствие в этой стране», — говорится в публикации.
- 17 июля 2017 г.
-
В Абхазии полиция задержала второго подозреваемого в убийстве туриста из России
Сотрудники правоохранительных органов Абхазии задержали второго подозреваемого в убийстве российского туриста. «Задержан второй подозреваемый в разбойном нападении на российских туристов и убийстве гражданина России Андрея Кабанова, совершенных 11 июля 2017 г. в с. Приморское Гудаутского района Республики Абхазия. Задержанный водворен в Следственный изолятор СГБ РА, его личность в интересах следствия не разглашается», — сообщается на сайте СГБ Абхазии. В Гудаутском районе двое вооруженных неизвестных в масках совершили разбойное нападение на группу отдыхающих — четырех взрослых и четырех детей из Москвы. В результате драки один мужчина получил ножевые ранения, из-за которых скончался. Погибшего сопровождали жена с двумя детьми, а также еще одна семья — супруги и двое детей. Все они были похищены злоумышленниками и позже освобождены. Прокуратура Гудаутского района возбудила дело об убийстве, похищении и разбойном нападении.
- 17 июля 2017 г.
-
В Иране арестован брат президента Хасана Рухани
В Иране арестован брат президента страны Хасана Роухани Хуссейн Ферейдун. Против него выдвинуты обвинения в финансовых махинациях, сообщают мировые СМИ. Согласно материалам расследования, речь идет о завышении зарплат служащих государственной страховой компании. Информацию подтвердил иранским источникам представитель судебных властей страны Голям Хусейна Мохсени Эжеи. По его словам, брат президента был задержан в составе группы обвиняемых, в отношении которых ведутся следственные действия сразу по нескольким делам. Арест потребовался в связи с тем, что Хосейн Ферейдун не сумел обеспечить выполнение условий освобождения под залог. Сам Ферейдун при этом отрицает свою вину, уточняет РБК. Брат президента Ирана был назначен его личным советником после победы Роухани на выборах в 2013 году. По конституции президент не может быть избран более двух сроков подряд, ограниченных четырьмя годами. Кроме того, президент исламской республики не является главой государства.